往生摩訶雙蓮池必讀 文/蓮慈金剛上師

with No Comments

佛心佛情《師尊文集導讀》

往生摩訶雙蓮池必讀
文/蓮慈金剛上師

在真佛宗,弟子們雖然皈依蓮生活佛盧師尊,也很精進地修持,但是很多弟子仍然對於自己將來要去的目標不明確,所以很容易被不良分子誤導,例如近期的紫色事件即是如此。

所以,我覺得,我們不但要堅固自己往生摩訶雙蓮池的願力,同時,還要多多觀想摩訶雙蓮池的境相,加深自己的想念,才不會輕易地被世間的人、事、物所左右,而忘失自己的初發心,進入邪道或入了魔境、鬼趣,將來墮入悲慘的下場。

師尊在文集《來自佛國的語言》之「摩訶雙蓮池之境相」一文,詳細地介紹了摩訶雙蓮池的境相,幫助我們的觀想能夠非常的清淅,願力更堅固。讓我們看看摩訶雙蓮池的殊勝境相究竟如何?

%e4%be%86%e8%87%aa%e4%bd%9b%e5%9c%8b%e7%9a%84%e8%aa%9e%e8%a8%80-%e5%b0%81%e9%9d%a2

首先,師尊在文章開頭很明確的指出摩訶雙蓮池的位置,即西方極樂世界的中央上方世界。接下來介紹摩訶雙蓮池的主尊蓮花童子及其佛土的莊嚴相和來歷:摩訶雙蓮池是佛眼佛母雙眼化現,與所有佛土境相一樣,佛土範圍無可度量,以七寶嚴飾,無數宮殿四寶合成,佛土的虛空為五色光明的帝網明珠結界,周邊為八功德水,中有各色蓮花,蓮花童子於佛土中演說四法,並有八種神鳥出微妙雅音……。佛土中的眾生,全為蓮花化生的菩薩,一切衣食皆為想念而至,每一個人都是大福金剛,富足且永遠快樂,伴隨天樂香風,沒有疾病痛苦,即使意念有微過,入八功德水即可還淨。

觀想這些佛土的境相,讓自己的心智能夠清淨高妙,而忘掉世間的吃喝玩樂的一切俗事,這就是一種出世的轉化意念的最好的替代方法。師佛慈悲,接引弟子可以帶業往生,所以,弟子們儘量讓自己在世間的時候,對摩訶雙蓮池很熟悉,那麼弟子們去到佛土才不會思凡。

師尊說,弟子在睡前觀想摩訶雙蓮池的境相,持蓮花童子心咒,發願往生摩訶雙蓮池,觀想摩訶雙蓮池化光與自己合一,很清淨光明的睡覺,就是眠光法。當行者臨終四大分散業障現前時,因為臨終的境相很像睡覺一樣,而行者常常於睡前演練之故,自然比較容易顯現淨土而往生。

最後,師尊教導弟子平時要如何修,才能進入摩訶雙蓮池?一、持戒;二、布施;三、精進;四、忍辱;五、禪定;六、智慧;七、方便(持咒);八、力;九、願;十、度;十一、法身。(即十波羅蜜加法身)

為什麼行者走修行這條路,會障礙重重?就是因為十波羅蜜修的不足,才會走得人云亦云、歪歪扭扭、亂七八糟、似是而非。所以,我認為,我們一定要堅固自己的誓願力,明確自己未來的方向,發願往生摩訶雙蓮池,是至要。

[yt video=”aGaeQia6pNg” width=”720″ height=”405″ /]

轉載自真佛報總社部落格『佛心佛情』和『蓮慈法音』專欄

Leave a Reply