2017新年感言(上,下) 文/蓮慈金剛上師

with No Comments

佛心佛情

2017新年感言(上)

文/蓮慈金剛上師

2016年12月31日,同修後,與同門導讀師尊文集《來自佛國的語言》之「摩訶雙蓮池之境相」一文。

這是一篇所有皈依蓮生活佛的弟子必讀的文章,因為這裡就是真佛宗所有修行者,將來歸屬的極樂淨土──摩訶雙蓮池。

最近,大家有目共睹,師尊蓮生佛為了要度化和喚醒,正在走入迷途的真佛宗同門,費了多麼大的心力和力氣,可以說是嘔心瀝血。當年釋迦牟尼佛的背師叛教的弟子的事例,今天又一次活生生地上演在我們面前。只要發心不真誠,道心受到考驗,未來成就的目標不明確,每一個人都會被現實的五欲所考倒。我認為,發願和發心在當下確實是最重要的一件事。

M-31

所以,我再一次鄭重向大家推薦師尊文集《來自佛國的語言》之「摩訶雙蓮池之境相」一文,希望能引導大家仔細去想:自己這一世皈依有什麼意義?自己的苦心修行又有什麼意義?自己的將來如何安排?要去哪裡?師佛慈悲倒裝下生人間,陪我們走這一段辛苦的路,又是何意義?我們要好好地想,不要糊里糊塗,枉費這一位大成就者的再來人,這一生的努力和我們的跟隨。這是一門很重要的課業讓我們去想。好好分析自己,好好設定自己的未來,這樣才能即使處於紅塵,攝受五欲之樂,仍然能夠保有自己清淨的「真心」。

記得當年有幸護持師佛去印度朝聖,在釋迦牟尼佛涅槃處,親見白色的天花從天灑下,覆蓋在佛陀的腳上。多年之後,就在我們讀蓮生活佛盧師尊的「摩訶雙蓮池之境相」一文之後,本來氣象預報顯示溫哥華應該是下雨的天氣,結果天上卻飄下大片大片的雪花,瞬間大地已鋪上一層厚厚的白雪,這是不是人有誠心,佛有感應呢?

我相信,一定是我們的師尊大白蓮花童子蓮生佛的法身、阿彌陀佛、諸佛菩薩、所有諸天,都歡喜讚嘆,這大片大片潔白的雪花,豈不正是代表「天花」嗎?有佛的地方,才有諸天護法守護,才有天花飄灑,這是不是與釋迦牟尼佛當年所演化的一模一樣?你說,我們的師尊蓮生佛是不是真實的?我們的真佛密法是不是真實的?我們的摩訶雙蓮池是不是真實的?

有師佛在的地方,釋迦牟尼佛就在;有師佛在的地方,五方佛也在;此時此刻,我們是淨信的佛子跟佛父,絕對沒有錯!

2017新年感言(下)

2017年1月1日,清晨,我看著窗外白雪覆蓋的大地,感受著大地的清淨,此時,我想到的是:「我們自己是否也應該清淨呢?」於是,我將本已排定的當天舉行的蓮花童子護摩法會,在法會前一個鐘頭,臨時改成拜《真佛寶懺》。雖然臨時改變法務有難度,但是我堅信,只要誠心信佛、禮佛,絕對沒問題。

果然,《真佛寶懺》如時舉行。在拜懺前,還臨時安排每個人向蓮花童子壇主尊蓮生活佛金身敬獻哈達,之後並為賓頭盧長眉尊者戶外石像舉行開光安座儀式,這麼多的活動,雖然是臨時決定的,但是全部圓滿成功,這就在在證明,師佛所說:「制心一處萬事畢」,只要有心,一切成辦。

因為弟子的不孝,師佛如此的憂心;因為弟子入迷途,師佛日夜操勞,這才是一位真正愛眾生、不捨一個眾生的大慈悲佛父。從網路上看到師佛從沒有這樣的消瘦,因為有弟子要下地獄了,師佛才如此的傷心和勞心。每次週六大法會,都要現金剛相來喚醒迷途的弟子,七十幾歲的肉身,還要在大力金剛法會上舞金剛棒降魔除障,喚回弟子的慧命,十八般武藝全部拿出來加持眾生,你們心疼不心疼啊?祂能做的都做了,祂能說的都說了,連法王帽都打到地上去了,這就是不捨眾生的弘法精神啊!

再看看我們做弟子的,一點點的困難,就不拜佛了;所求得不到,就把佛像退回來了;身染惡疾,就退道心了;家人有個三長二短,也怪到佛的頭上;我們身邊每天上演這種背叛的故事還少嗎?所以,師佛要喚醒的,是我們每一個人啊!因為我們每一個人都在犯錯,有誰沒犯過貪瞋癡疑慢的?有誰沒犯過殺盜淫妄酒的?每個人不知不覺中都在犯十惡業,我們聽師佛教誨,不是看別人的過錯,而是要真心懺悔自己。

師佛在《來自佛國的語言》書中說過一句話:你少了一分妄心,就多了一分真心。這個「真」心就與「真」佛拉近了距離,「真」懺悔才能成就「真」佛。師佛要弟子懺悔,我們就要懺悔,不是被點出來的才有錯,看到別人跌的很慘,是給我們一記當頭棒喝,因為我們是暗中的[密行尊者],我們所犯的錯是躲在暗中的偷偷進行的。如果我們不懂得及時懺悔,不懂得守戒,將來很可能也會走同樣的路,還配稱師佛口中的[聖]弟子嗎?我們還配稱自己的授記法號「蓮花」嗎?所以,更需要懺悔的是不是我們啊?

這世,所有的諸佛菩薩、瑤池金母、護法金剛諸天神眾,都是來護持蓮花童子來轉真佛大法輪的。作為弟子的我們,是不是更應該無私無我、盡全力地去護持呢?所以,我認為,我們的新年願望,從現在開始要發就發最大的:「我們一定護持根本上師蓮生師佛!我們一定要依教奉行!我們一定要得度!我們一定要登上摩訶雙蓮池!一定!一定!一定!爬也要爬上去!」

是新年新志向,祝大家新年快樂! 

[yt video=”TydLEfQvpNM” width=”720″ height=”405″ /]

轉載自真佛報總社部落格『佛心佛情』和『蓮慈法音』專欄

Leave a Reply