華光雷藏寺二十屆梁皇寶懺 地藏瑜伽焰口法會 感應不可思

with 尚無留言

華光雷藏寺二十屆梁皇寶懺 地藏瑜伽焰口法會 感應不可思議

文/亮夫

2016年8月1至6日,進入農曆七月盂蘭中元節,溫哥華華光雷藏寺隆重舉辦「梁皇寶懺暨地藏瑜伽焰口超度法會」,恭請住持蓮慈 金剛上師主持,蓮五金剛上師及法師團護持。華光每年清明和盂蘭節至少兩次的梁皇寶懺和瑜伽焰口法會,至今已連續舉辦了20年,深受海內外同門重視,皆慕名而來參加或報名,感應不勝枚舉。
蓮慈上師在此次的拜懺中,一改往日的密法營連續教學的方式,這一次請弘法人員來開示,針對自己對懺文的領悟,剖析自己,是一次難得的還淨機會。上師在 開示時解釋,在眾人面前剖析自己,一般人會覺得難以啟齒,其實懺悔並不是羞恥,因無明而犯錯,因犯錯而明白無明。行者正是要通過黑暗,才能見到光明佛性, 這是從凡夫到成佛的一個過程。
在每天的拜懺中,都有同門講述消業的感應。第一次做總懺主的張師兄,第一天來拜懺後即來向上師求符,原來是在拜懺過程中,頭腦中一直出現負面思想,整 晚頭像要爆開一樣,痛不欲生。上師說,梁皇寶懺可以將蟒蛇動物直接超拔到天界,功德力非同小可,張師兄平時從未為自己做主祈,所以這一次消業才會這麼嚴 重,拜完十懺就好了。果然,拜完十懺加上瑜伽焰口法會後,他身心大為輕鬆。事後張師兄說,以後即使工作再忙,也要來參加法會,儘量做主祈或功德主,消業快 速。
同樣做總懺主的陳師兄亦表示,她的女兒本來性格活潑上進,但是近期突然性情大變,屢屢有自殺傾向。梁皇寶懺後,女兒很明顯的又恢復正常。
上師開示時透露,在拜懺法會期間,於禪定中看到很久未來道場的黃師姐的大兒子,看到他手中的缽(大飯碗)非常髒,於是幫他清洗,結果最後將缽底的一條 一條乾乾的東西清掉後,才發現那一條條的東西竟然是血蛭,非常恐怖。上師說,相信這次法會之後,他應該會變得比較有智慧吧。果真,之後,黃師姐來報,兒子 這二週變得聰明懂事多了!
在瑜伽焰口超度後,上師開示表示,華光雷藏寺開道場二十年來,周邊的流浪漢長期受佛法薰陶和慈善布施的恩惠,性情變得比較溫和,法師同門開車時,都會 有流浪漢主動上前幫忙開和關停車場的鐵柵門,非常友善。佛教的宗旨是慈悲喜捨,我們不能排斥任何人,要平等對待,用慈悲喜捨去感化眾生。所以,上師在施食 時,是祈請佛菩薩放光普照街邊流浪漢,並施食給他們。果然事業金剛到戶外施食時,流浪漢表現非常柔順,沒有像之前一樣蜂擁上前搶食物,而是很守規矩地站在 路邊等待,雙手接過法師遞過來的食物。
在這一次的梁皇寶懺中,上師一再地感應到參加法會的祖先和靈眾每天所需要的食物,故每天交待供品和食物的品種,尤其是其中的一種食物──炸豬扒,是這次靈眾的最愛。
此次的梁皇寶懺和瑜伽焰口法會,圓滿完成,有形無形皆蒙熏加被,一連一星期的佛光普照,眾人法喜滿滿。

Leave a Reply

16 − two =