貨車司機VS龍卷風(上、下)

with 尚無留言

文/David

2015年1月4日,浩然精舍來了一群不速之客,是從中國天津移民到溫哥華的孫家大小祖孫七口,來到精舍拜見蓮慈上師,感謝道場佛菩薩和蓮慈上師的加持,護佑全家人平平安安地度過了2014年。

孫媽媽說:今天兒女剛好都回來,第一次這麼齊全,您知道他們開大貨車跑外的人,常年累月在外,一年到頭也聚不到一起,家裡像旅店一樣,住一宿就走。我說,今天咱們全家去廟裡,一個也不許少,甭說只是下點小雨,就是下刀也要去。這不,連我家老頭子都吵著要跟來(孫媽媽的先生是無神論者)。

中午吃結緣齋時,孫媽媽的女兒孫師姐向大家講述自己經歷過最驚險的一件經歷:這事還得從頭說起,自從前年上師勸我不要繼續在賭場工作以後,當時我還有一點猶豫,因為家裡只有我一個人掙錢,要供房子供車,還要養家,供小孩子上學,這上有老下有小,又沒什麼技能,找別的工作,薪水哪裡會夠?但是金母這樣說,我一定要聽,所以最後還是決定找貨車司機的工作。

孫大娘闔家拜訪浩然精舍

誰知道,考貨車駕照這麼難,考了七八次都不通過,我的技術應該沒問題呀!一打聽之下,原來北美從來沒有中國人開大貨車的,而且是一介女流,還是看上去瘦瘦的弱不禁風的那種。最後,我還是去求瑤池金母加持,終於在第十次考試通過,我成為北美第一名中國人開大貨車的女司機。

打那開始,我全部的時間有三分之二是在大卡車上度過,除了上廁所以外,吃喝玩樂睡都在車上解決,幾十尺長的大貨車裡,有床有冰箱有電視有廚房電器,家裡有的家俱貨車上差不多都有。這項工作讓我最滿意的地方,是有大把的時間唸經持咒。我差不多一上車就開始持咒,有師尊心咒、金母心咒、大悲咒、虛空藏菩薩求聞持真言、有時還唸金剛經,反正沒停過。所以,我經歷過很多驚險的意外,都很幸運地平安度過。其中最驚險的一次,是在去美國South Dakota的城市時,遠遠地看見前面天空一片烏雲,當時以為是要下雨了,沒太在意。但是等開到近一些時,發現不是烏雲,是黑雲,從天空一直罩到地面,完全沒有一絲光亮,我想起同事描述過,啊!是龍卷風!想要停下已經來不及了,一頭扎進了黑雲中,從車頭高燈的微弱光亮中,我看到一輛輛大小車輛不是翻到路邊的溝裡,就是撞到路邊障礙物上,只有我一輛車在正常行駛。十幾分鐘後,我終於沖出了黑暗。

阿彌陀佛!感謝師尊、金母、佛菩薩,我活著出來了。事後我想,如果不是我有一上車就持咒的習慣,這次死定了。黑雲是龍卷風形成的,我扎進龍卷風裡,卻沒遇到龍卷風,這不是奇跡麼?!

孫師姐說:這輩子,我對師尊金母是鐵了心了。

***************************

常言道:常在河邊走,哪有不濕鞋?

同樣是開貨車的孫師姐的弟弟孫師兄說,我開的是10噸的大貨車,常年在外拉貨,辛苦自然是難以想像,但是最讓家人擔心的就是安全。平時總聽同行講他們的親身經歷,聽起來有點像警匪片,但是我開大貨車這幾年,從來沒遇到,您說神不?

同事告訴我,某某市常年都是大風大雨,每次去拉貨,路況都很糟糕,到某某市要特別小心。但是我經常去那個城市,每次都是陽光明媚,奇怪了,難道老天也有分別心?

同事還告訴我,晚上停路邊睡覺時,有時會遇到當地偷貨物的卡車。他們將自己的車緊挨著你的車門停,讓你打不開車門,他們在後面搬走你的貨品。這還是好的,如果遇到持槍搶劫就比較麻煩了,不但搶貨,有的同行還因此被槍殺。聽多了,我晚上都不太敢單獨停車了。不過,到現在還一次都沒遇到過呢!

記得最恐怖的一次經歷,是遇到龍卷風,那次真的把我嚇壞了。平時只有在電視上看龍卷風如何如何的可怕,並沒有身臨其境的覺受。但是那一次,真的把我嚇到了,在大自然面前,一切力量都顯得微不足道!

那次也是到美國送貨,剛上橋,發現前面的天空中一個呈螺旋狀的黑雲向地面壓來,尖部還有十幾米就接觸到地面。沒經歷過,但總看過電視吧,我知道那是龍卷風,如果它的尖部接到地面,所有地面的東西將全部消失,包括我這台看起來算是龐然大物的卡車。但是現在掉頭已不可能了,當時我想,停下是死,向前可能還有一線生機,一咬牙,採著油門沖進了黑雲中。

我當時是希望能僥倖在龍卷風落地之前沖過去,雖然我明白,對於龍卷風來說,十幾米的距離也就一眨眼的工夫,怎麼可能沖得過去?

幾分鐘後,我劫後餘生竟然沖了出來。回頭看黑雲,還在十幾米的空中旋轉,沒有下來,有這麼慢的龍卷風嗎?真的讓我大跌眼鏡。看著前方晴朗的天空,我第一次感覺人生真美好。不瞞大家說,我當時的感覺是:能活著真好,感謝龍卷風大神。

大家一定以為我很幸運,其實,我與我姐姐一樣,一上車,一定是持咒唸經,有一會兒沒唸,心裡就覺得沒底。現在大家應該明白了,為什麼我們姐弟這麼幸運了吧!

Leave a Reply

five × one =