白衣觀音加持大眾 光明吉祥如意圓滿

with 尚無留言

「我在夢中看到上師身邊圍了很多同門和法師,法師遞給她一個唱歌娃娃。當我對上師說:『上師請看這個娃娃會唱歌跳舞』,按下按鍵,娃娃即播出饒舌節奏的『什麼是慈悲』的中文歌曲,上師表示,慈悲不是洋娃娃動動小手那麼簡單,隨即向大眾示現『什麼才是慈悲的真義』。只見上師唱著慈悲歌詞,準確地契合著韻律,雙手幻化出四雙、六雙、八雙…重重無盡雙手的千手觀音形象。在做出前翻、後翻、倒立等各種高難瑜伽身相的同時,雙手仍奇蹟地化現出或柔軟、或剛強的,或威儀等天姿,身上快速的幻化出七彩的大光芒,載歌載舞的教導我們慈悲眾生的真義。」芝雅師姐一大清早即給筆者發來一則不同尋常的短訊。

2014年9月6日星期六,溫哥華華光雷藏寺慶祝中秋節舉辦了一場「白衣大士──如意寶珠觀音息災增益超度護摩法會」,恭請住持釋蓮慈金剛上師主壇,華光法師及助教團護壇。還有遠道來自美國和英國的師兄師姐前來護持,法會吉祥如意。

護摩中,護爐的法師發現,今日蓮慈上師演化手印與平時不同,一雙手變成千隻手,層層疊疊地演化出來,原來真的是千手觀音在演法,剛好相應了同門的夢境。

法會後,上師專門針對有人感到心情黑暗,做事情怎麼都不對,見不到未來,患上憂鬱症,特別開示,教導大家如何對治。當做事做到感覺心情黑暗,找不到翻身解脫的方法,這是智慧進入了死角,就要用佛法對治。佛陀的八萬四千法門,就是為了對治眾生心靈的無明黑暗。

上師說當她面臨法輪轉不動,教導失敗時,也覺得前途黑暗。但是修了真佛密法後就沒有這種感覺。通過靜坐與主尊合一,很快就變為一片光明。上師修如意寶珠觀音,清楚看見主尊送來紫色如意環扣的禮物。觀音菩薩為我們帶來了心靈的安定,打破眼前的黑暗,寶珠放大光明。寶珠發光代表如意吉祥,法會非常成功。

上師特別告誡大家,發心做菩提事業,一定要修法提高內在的修為和智慧。

上師說,儘管你覺得很護持法務和菩提事業;但是如果你的感覺是越做越黑暗,表明是內修不夠。如果沒有努力內修提高智慧,做公務的過程中也會墮入貪瞋癡。當慾望過盛越做越貪,無明增長,就墮入了三惡道的境界。

所以發心做義工護持道場,一定要修法才能去除黑暗。只是發心不知修清淨法,會失去內外平衡,做外功要配合內修才能福慧雙修,要配合修正品行才能得到光明。

我們修行就是要經受各種的考驗,不放棄。在哪裡跌倒了,就在哪裡站起來。繼續努力不斷去修正我們的品行。這樣我們才能得到諸佛菩薩宇宙大光明的納受。

Leave a Reply

4 × 4 =