• Subcribe to Our RSS Feed

蓮慈上師的能

文╱蓮生活佛盧勝彥

有一回,從西雅圖乘車赴溫哥華,車行之中,與蓮香上師談起蓮慈上師,不由得,心中大大的敬佩,她真的是一位尊貴的上師。

蓮慈上師(白善智),她辦世界性的「真佛報」,發行量二十一萬份,真佛報水準之高,有目共睹。她又辦世界性的「華光功德會」,如火如荼,開展佛教的慈悲佈施的濟世事業,「華光功德會」,名氣漸大。

她又在「真佛樓」創立「華光學院」,設立種種課程,如英語班、入籍班、車試班。「華光學院」的未來,將擴展成為正規的大學,目前已在購屋增設教室中。

蓮慈上師的文筆,相當有功力,思想細密,內涵儼然。恣意揮洒,言之有物。她的專欄,我每期必讀,非常讚嘆。她的每篇文章,非常殊勝,沒有廢話。

她不只如此,她又主持「華光講堂」(未來的華光雷藏寺)的同修,登座說法開示,據聽過她說法的人說,她的說法通達真理,有聲有色,講經說法,引人入勝。她又主持諸多法會,「真佛樓」早已爆滿。

更令人瞠目咋舌的,除此之外,每星期,多天幫人「問事」,整個真佛樓哄哄鬧鬧,解除眾生的疑難雜症,她的「問事」,又靈又準。

蓮慈上師,短短幾個月,度人皈依真佛,已八百餘眾了,速度驚人。

我對於瑤池金母分靈的蓮慈上師,無話可說,只有讚嘆再讚嘆啊!

(刊於1996年12月15至31日第96期《真佛報》「真佛論劍」專欄)