法會通告:2014年第一場放生、超度法

with 尚無留言

祈請根本傳承上師蓮生佛佛光注照

華光雷藏寺恭請釋蓮慈金剛上師主壇

2014年新春第一場慈悲放生法會
時間:2014年3月1日上午10:30

意義:放生的意義不僅僅是放生生命,更是放生自己及所有放生生物的慧命,去年華光放生法會,主持蓮慈上師親見聖尊蓮生佛法身臨空,親自將放生物接至虛空,非常殊勝。放生亦是放生自己的佛性之意。

清明節梁皇寶懺暨地藏王菩薩瑜伽焰口超度法會
時間︰2014年3月29日(六)至4月5日(六)一連八天

意義︰清明奠祖,啟建梁皇寶懺大法會,助陽居者懺悔過去所造諸罪業,新的一年得還淨增福壽,解冤釋結。瑜伽焰口超度法會,超撥歷代祖先、冤親債主纏身靈超生脫苦,往生淨土。

一切報名費用隨喜,凡贊助放生物超過100元加幣(或美金),將列名放生功德榜疏文,得特別加持,查詳詳情請聯絡本寺。
電話:1-604-685-5548   傳真:1-604-605-1002
Email:llcsvancouver@gmail.com
華光雷藏寺網址:vllcs.org(下載報名表處)、接受信用卡或支票,抬頭請寫:Lotus Light Charity Society
報名通訊地址:#200,357 E. Hastings st. Vancouver B.C Canada V6A 1P3

諸餘罪中殺業最重,諸功德中放生第一

蓮生法王曾經神遊冥府,和冥王有一段關於放生的對話,冥王說:“其實放生也就是財佈施、法佈施、無畏佈施。”蓮生法王問:“什麼道理呢?”冥王回答:“花錢買生物救贖,是財佈施;而放生時為它們皈依佛法僧三寶,幫助生物懺悔往罪,這就是法佈施了;而從刀口下救生,使其免受恐懼、怖畏和屠宰還其自由,這種精神就是無畏佈施。”蓮生法王讚嘆:“諸餘罪中殺業最重,諸功德中放生第一。”

放生最容易消業障,只要有信心努力去做,災禍危難可以馬上消除,福報感應可以馬上到來。一個人放生可以免除一個人身家的疾病災難。眾多人放生,可以挽救世界的浩劫,改變世界的命運。眾生若有多病、短命的因果,多因前世“殺業的業障”,所以放生的功德,能令病苦眾生除疾延壽,改變命運。
放生就是:救命、還債、救急、慈悲、覺悟、實踐、積極、方便、改命、解冤、消災、救親、延壽、往生西方等。
地藏十輪經說:放生會得眾人恭敬,無病無災,長壽,增長莊嚴及財富,快樂幸福,生生世世不離三寶,最終成佛。
佛經云:十種業能令眾生得短命報:一者、自行殺生;二者、勸他殺生;三者、讚嘆殺生;四者、見殺隨喜;五者、於惡憎所,欲令喪滅;六者、見冤滅已,心生歡喜;七者、壞她胎藏;八者、教人毀壞;九者、祭鬼神,屠殺眾生;十者、教人戰鬥,互相殘殺。

Leave a Reply

three + twenty =